La Boutique


Venez découvrir nos nouveautés : Miels, confitures, pâtés, bières et apéritifs de Lozère

découvrir les meilleurs produits lozériens

Découvrez toutes les richesses de la Lozère et profitez-en pour goûter à la gastronomie locale, aux miels et aux confitures, ... mais aussi aux :

  • Sirops,
  • Pâtés, tripous, boudin, plats préparés en conserves
  • Champignons,
  • Spécialités à la châtaigne,
  • Croquants, biscuits, cake & pain d'épices,
  • Thé d’Aubrac, tisanes & infusions.

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Nos produits vous plaisent, il est certain que nous essayons de sélectionner pour vous le meilleur de notre territoire pour vous le faire connaître et apprécier. Nos abonnés sont les premiers à savoir quand nous les recevons et les nouveautés que nous proposons, ainsi que l’actualité de notre restaurant.

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Parce qu'il n'y a pas qu'au salon de l'agriculture qu'on peut sentir un parfum de Lozère à Paris :

Vous trouverez aussi des cadeaux originaux comme : les Bouffadous, les couteaux Bastide, les bijoux d'artisans-créateurs, des poteries, des paniers gourmands et notre sélection d’artisanat . 


La Maison de la Lozère a ouvert ses portes, rue Hautefeuille à Paris en 1974. 

Sa vocation est d’améliorer la connaissance de notre département hors de ses frontières.
L'espace tourisme propose une documentation étoffée sur l’offre de loisirs et d'hébergements en Lozère, ainsi qu’une librairie régionale, une épicerie fine de produits du terroir et une boutique d'artisanat  pour découvrir autrement la Lozère.

 

Les Icônes de notre territoire sont : 

 

La Châtaigne

Les Cévennes sont encore couvertes aujourd’hui de châtaigniers ou « arbres à pain », éléments constitutifs de l’identité des Cévennes. Nous vous proposons une large gamme de produits issus de la châtaigne : confitures, biscuits, gâteaux, liqueurs, purées, soupes, sirops, farines... Et aussi la gamme des biscuits et gourmandises de L’atelier du miel et de la châtaigne de Florac : cake, pain d'épices, nougats, biscuits salés et sucrés, guimauves.

chataigne-cevennes

Les Miels

L’apiculture lozérienne est une apiculture de montagne. A mille mètres d’altitude, moyenne du département, la plus haute de France, les contraintes climatiques sont importantes. Les récoltes sont très faibles et trop souvent aléatoires. En revanche, en raison d’un environnement préservé, d’une grande diversité de paysage et d’une richesse florale rare, les miels de notre département sont reconnus d’une qualité exceptionnelle.

lozereterredemiel.com

L'artisanat lozérien

La Lozère possède le record de France de la densité artisanale, avec 1 entreprise artisanale pour 37 habitants.

cm-lozere.fr/grand-public/l-artisanat


Expo-vente d'artisanat et produits du terroir lozérien.

Coutellerie St Roman de Tousque
www.bastide-knives.com
Créations "Autour du Bois" Barre des Cévennes  au-tour-du-bois.blogspot.com
L'Ardoiserie Meyrueis www.ardoiserie.fr
Céramiques, objets de décoration, créations de Mme Sylvie Souton St Alban sur Limagnole www.creation-ceramiques.com
Céramiques culinaires, créations de Mr Anthony Lagarde
St Etienne du Valdonnez www.poteriedusens.fr
Maroquinerie de l'Atelier Selène, créations de Mme Christine Ledeur Langlade - Brenoux octopus.artisanat.free.fr
Bouffadou, création  de Guy Giral Aumont-Aubrac  

La Maison de la Lozère vous propose une sélection d’ouvrages portant sur la nature et l’environnement ; le tourisme et le patrimoine ; la cuisine ; l’Histoire, les loisirs et les randonnées (à pied, à vélo, à cheval...).

La Lozère, pays de montagne, regorge de spécialités et de recettes typiques.

Nous vous proposons de découvrir et de partager grâce à notre sélection de livres de recettes et de recueil de savoir-faires :

  • Recettes paysannes de Lozère
  • Recettes cévenoles et languedociennes
  • Saveurs lozériennes d'hier et d'aujourd'hui
  • Petite Histoire de la gastronomie du Languedoc Roussillon
  • Ooooh miel  ! (Daniel Lagrange)
  • Vôtre châtaigneraie (PNC)

Guide sportifs, touristiques et culturels, carte IGN

  • FFRP Pays de Aumont Aubrac
  • FFRP Le Pays de Chanac
  • FFRP Le Pays de Saint Amans
  • FFRP Le Guide pratique du randonneur
  • FFRP Chemin de la Régordane GR700
  • FFRP Pays de Saint Alan sur Limagnole
  • FFRP Traversée du Haut-Languedoc
  • IGN Cévennes Parc national
  • IGN Corniche des Cévennes
  • IGN Cévennes Gorges du Tarn
  • IGN Florac
  • IGN Fournels
  • IGN Grandrieu
  • IGN La Bastide Puylaurent
  • IGN Langogne
  • IGN Le Bleymard
  • IGN Languedoc Roussillon
  • IGN Le Malzieu
  • IGN Lozère "routière et administrative"
  • IGN Mende
  • IGN Mont-Lozère
  • IGN Marvejols
  • IGN Nasbinals Mont d'Aubrac
  • IGN Saint Chély d'Apcher
  • IGN Saint Enimie GDT
  • IGN Séverac le Château (Aveyron)
  • IGN Saint Amans
  • IGN Saint Germain du Teil

  • Guide Michelin Cantal Lozère
  • Guide Vert Michelin Languedoc Roussillon
  • Lozère Randonnée à pied et à VTT
  • Lozère, le guide du Sportrotter
  • Lozère, 100 lieux pour les curieux
  • Ptit crapahut
  • Petit futé Causses Cévennes
  • Cahier "Les randonneurs géographes"